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Video-receta Chocolate Chip Cookies, las galletas americanas más populares

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En la cocina son muchos los platos nacidos gracias a una mezcla de azar, atrevimiento y equivocaciones, conocida como “serendipia”. Una de las más famosas es sin duda la tarta Tatin, de la que muy pronto hablaremos en este mismo blog, pero por ahora nos vamos a ocupar de la receta de las famosas cookies, las populares galletas americanas con pepitas de chocolate.

Fue en 1933, en Whitman, un pequeño pueblo de Massachusetts, cuando a Ruth Wakefield, la propietaria de una posada llamada The Toll House se le ocurrió añadir unos pequeños trozos de chocolate a la masa de sus galletas pensando que durante la cocción se derretirían y mezclarían de forma homogénea pero no fue así sino que los trocitos de chocolate se mantuvieron intactos. No obstante decidió ofrecer las galletas a sus clientes y para alegría de la Sra, Wakefield  las nuevas galletas tuvieron un éxito rotundo. Así nacieron las famosas Chocolate Chip Cookies.

La receta de hoy, que dedicamos a nuestros numerosos seguidores en Estados Unidos, no utiliza ningún tipo de levadura ni bicarbonato, a diferencia de la mayoría de recetas de cookies que podréis encontrar. Por otro lado, os encantará su marcado sabor a chocolate y nueces. No en vano es una aportación del gran Alain Ducasse, unos de los cocineros más prestigiosos del mundo. Por supuesto, podéis prescindir de las nueces aunque aporta sabor y crujiente.

 

Ingredientes (para aprox. 1 kg):

  • 225 gr de mantequilla en pomada
  • 360 gr de azúcar moreno
  • 7, 5 gr de sal fina (flor de sal)
  • 2 huevos
  • 335 gr de harina
  • 355 gr de chocolate troceado
  • 180 gr de nueces picadas

Elaboración: ver vídeo para versión Cooking Chef 

  • Mezclar la mantequilla con la sal.
  • Añadirle, a continuación, el azúcar.
  • Incorporar la harina pasada por el tamiz.
  • Añadirle los huevos y mezclar bien.
  • Por último, incorporar  el chocolate y las nueces. Mover con fuerza y rápido para que no se deshaga el chocolate.
  • Formar una morcilla de unos 3-4 cm de diámetro envuelta en papel film y guardar en la nevera.
  • Cortar discos de 0.7 mm, colocarlos sobre la bandeja del horno (previamente forrada con papel vegetal).
  • Hornear a 190-200 ºC hasta que estén hechos los cookies (cuando se doren los bordes y estén las galletas blandas en el centro), unos 12-15 minutos.

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