Mycryo

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Mycryo

Os presentamos aquí un producto que descubrimos hace unos años gracias a nuestra pasión por el chocolate y que nos parece interesante compartir con vosotros. Fue, efectivamente, buscando información sobre el “atemperado” del chocolate cuando nos detuvimos en un vídeo de la empresa Barry, una de las grandes dedicadas a la industria chocolatera. En el video explicaban cómo su nuevo artículo Mycryo, manteca de cacao criogenizada y pulverizada, facilitaba dicha técnica. Paseándonos por su página, descubrimos por casualidad que este producto no sólo se utilizaba en el mundo de la repostería sino que también había irrumpido con fuerza en las mejores cocinas en sustitución de otras grasas vegetales, lo cual nos intrigó bastante. ¿Cuáles son las ventajas que presenta Mycryo frente a otros aceites o mantequillas? La principal aportación es que permite freír o saltear los alimentos conservando todo su jugo, sin añadir ningún sabor o tener que recurrir a técnicas más laboriosas como el empanado. Basta con enharinar el alimento con el polvo de Mycryo y pasarlo directamente a la plancha o al horno. Resulta especialmente útil con los pescados y verduras que sueltan mucha agua, como los champiñones. En cuanto a la relación calidad-precio, os diremos que es bastante buena ya que el bote de 550 gr cunde muchísimo. La única cosa que hemos encontrado en su contra es, tal vez, que necesita conservarse en frío ya que al tratarse de manteca de cacao se derretiría si hiciera un calor excesivo. En nuestro caso particular, lo hemos probado en muchas ocasiones y siempre nos ha dado muy buen resultado (los asados quedan espectaculares).

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