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Lemon Curd

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Después de 7 años, nuestro limonero por fin ha empezado a dar frutos, ¡y de qué manera! Con tanto limón nos hemos visto obligados a tirar de biblioteca para sacarle el máximo provecho y no aburrir al personal con las sempiternas magdalenas de siempre. Lo cierto es que hemos adoptado esta magnífica receta de “lemon curd”, más suave que las que habíamos probado con anterioridad. El lemon curd es una crema de limón, muy popular en el Reino Unido; es muy versátil y os permitirá rellenar galletas, bizcochos, crêpes, etc. Se conserva estupendamente (hasta 2 meses). Cómo os sobrarán muchas claras, podréis elaborar con ellas otras preparaciones (merengues, financiers, macarons, etc.).

Ingredientes: para 4 tarritos de 120 ml

  • 2 cs de ralladura de limón
  • 185 ml de zumo de limón
  • 185 gr de mantequilla blanda
  • 250 gr de azúcar
  • 12 yemas de huevo

Elaboración:

  • En un bol de cristal que sea resistente al calor colocamos el zumo de limón junto con la ralladura, la mantequilla y el azúcar.
  • A continuación, colocamos el bol sobre una cacerola llena de agua caliente hasta 1/3 de su capacidad (esto es lo que llamamos “Baño María”). Removemos suavemente hasta que el azúcar esté bien disuelto.
  • Añadimos entonces las yemas sin dejar de remover durante unos 15-20 minutos hasta que espese la crema.
  • Pasamos la crema por el chino y la vertemos en los tarros previamente esterilizados y los cerramos herméticamente.
  • Guardamos los tarros en la despensa (máximo 2 meses).

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