Horneamos la pizza a 220 ºC durante unos 12- 15 minutos, le añadimos el almíbar y las nueces y horneamos unos 5  minutos más.

Pizza Bianca

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La receta de hoy es una adaptación de una pizza que comimos en “La Bussola”, un coqueto restaurante de Florencia, en Toscana. Según elcamarero que nos atendió es típica de la preciosa ciudad de Siena. Los ingredientes que llevaba son de hecho muy comunes en la región toscana: queso pecorino (el toscano, no el romano que es más salado), peras y piñones. Cuando hemos encontrado pecorino (lo encontraréis de vez en cuando en Lidl, sino en Carrefour lo tienen habitualmente) siempre hemos aprovechado la ocasión para ser fieles a la tradición pero en otras ocasiones, como la de hoy, nos hemos adaptado a lo que teníamos en la despensa. El queso que hemos utilizado esta vez es un queso con sidra que combina muy bien con las manzanas y las nueces. Podéis aprovechar cualquier resto de queso que tengáis a mano -siempre que funda bien- y alternar los frutos secos y la fruta que os guste. Cualquiera de las versiones está riquísima.

Os dejamos con la receta nuestra y con el “paso a paso” que viene a continuación:

Ingredientes: para unas 6 unidades de 20-22 cm.

Para la masa:

  • 400 gr de harina  de fuerza
  • 200 gr de harina normal (se puede usar integral u otra)
  • 350 ml agua mineral tibia
  • 80 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 y ½  cucharada de sal fina
  • 30 gramos de levadura fresca de panadería 

Para el relleno:

  • Queso (el suficiente para cubrir la masa)
  • Manzanas (tantas como se necesiten para cubrir la masa)
  • Nueces (peladas y cortadas en mitades)
  • Miel mezclada con un poco de agua
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Comments 2

    1. Post
      Author
      NathalieyDavidNo Gravatar

      Muchas gracias, Raquel. Nuestra intención es poner en la medida de lo posible recetas paso a paso e incluso vídeos. En cocina es muy importante ver los gestos y los movimientos, pero por supuesto lo primordial es, como en todo lo demás, mucha práctica. De modo que te animamos a hacer la receta y a contarnos que te ha parecido.

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