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Crujientes de Jamón

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Esta es una propuesta fácil de hacer que podéis preparar con antelación ya que se conserva perfectamente durante varios días; como snack resulta elegante pero también podréis utilizar los crujientes para decorar algún plato o “chupito” (con una crema de guisante, por ejemplo) o incluso incluirlos en alguna ensalada en la que queráis mezclar texturas. Para vuestra comodidad, venden sobres de jamón serrano ya cortado en lonchas o medias lonchas listas para usar; ni que decir tiene que cuanto más rico el jamón, mejor estarán los crujientes…

Ingredientes:

  • Jamón serrano

Elaboración:

  • Cortamos las lonchas de jamón en láminas de 5 cm X 2 cm.
  • A continuación, las colocamos sobre una bandeja de horno que habremos recubierto previamente con una hoja de papel sulfurizado (también llamado papel de horno o papel vegetal).
  • Le ponemos por encima otra hoja de papel y sobre ésta colocamos una segunda bandeja de horno: si no tomamos esta precaución nuestros crujientes saldrán “rizados”.
  • Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y secamos el jamón durante unos 20 minutos.
  • Sacamos la bandeja y dejamos enfriar los crujientes unos minutos.
  • Sólo nos queda guardarlos en una caja hermética y ¡listos!

 .

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